全新的Carestream MyVue患者在线访问门户可使患者随时调阅个人医疗记录,在治疗中发挥更加积极的作用

在当前医疗环境中,患者希望在管理他们的医疗数据中发挥更加积极的作用,而在线调阅医疗记录是重要的第一步。
    Houston Medical Imaging (HMI)运营着得克萨斯州休斯顿的3家连锁影像中心。该公司近期测试了Carestream Health(简称锐珂公司)的新MyVue患者在线访问门户,该门户网站可使患者安全、在线地调阅他们的医学影像和检查报告。如果患者希望了解其他医生的意见,他们可以快速简便地将这些记录共享给选定的医生或专家。
    Houston Medical Imaging的放射科医生兼首席执行官Randall Stenoien, M.D.博士说:“患者习惯于被动接受医学治疗。现在他们正在成为被赋予权力、代表自己来有所作为的消费者。由于该门户网站可使患者管理他们自己的影像学检查结果,我们将它视为重要的服务项目。”
    该患者门户网站可通过iPAD等网页浏览设备访问。该门户网站也非常易于使用,这点可从高使用率上得到证明。
    Stenoien博士说:“该患者门户网站上线的最初3个月中,近1500位患者登录他们的账户,使用MyVue浏览影像学检查结果,这个数字约相当于我们患者的一半。由于该门户网站易于使用、能够在线获得帮助,我们的IT部门只接到47个电话求助。这些求助多数是要求重置密码或其他与该患者门户网站使用无关的问题。”
    该网站除了为患者提供较大的便利外,还能在线共享影像学检查结果,这同样有望减少重复影像检查的需求。通过帮助削减数据输出至CD/DVD相关的设备、人员和邮寄成本、并且有可能减少从CD/DVD输入数据的需求,该门户网站还能为健康保健提供商节省成本。
    Stenoien博士说:“这项创新技术是我们很少见到的在赋予患者期待的多种功能的同时还能减少费用支出的应用之一。它为患者、他们的医生和健康保健机构带来了效益。”
    MyVue患者在线访问门户目前正在进一步在线测试中,计划于2013年2月或3月正式推出。